?

Log in

No account? Create an account

ПУЛЕМЁТОВ!!!

Дневник охранителя свободы


Previous Entry Share Next Entry
Украинские СМИ сообщили о 67 погибших в Киеве. Андрей Илларионов обвиняет "Лента.ру"
волк белый
pulemjotov
Андрей Илларионов, бывший советник Путина, претендующий на роль будущего туземного президента России при иностранной оккупации, обличает новостной канал "Лента.ру" во лжи и дезинформации:
http://aillarionov.livejournal.com/903129.html

Честно признаюсь, я сначала было даже подумал, что "Лента.ру", которая раньше отличалась сравнительной корректностью изложения, опустилась до тупого передёргивания. От российских СМИ всего можно ожидать. Но...

Но вскоре выяснилось, что всё было совсем не так. Провокацию устроил известный украинский новостной портал "Униан". В оригинале это выглядело так:
unian


То есть очень хорошо видно, что украинский портал "Униан" опубликовал новости 2-летней давности (за февраль 2014 года), связанные с расстрелом пресловутой "небесной сотни", но датировал их февралём 2016 года.
Это вроде как "перформанс" такой "в рамках празднования 2-й годовщины революции гиднасци". Однако отчётливо видна дата - 20.02.2016. Таким образом, читая новостную ленту, действительно, невозможно сразу понять, что это лишь повторение новостей позапрошлого года.

Меньше всего я собирался защищать "Лента.ру". Они действительно затупили. К тому же нарушили фундаментальное правило - нельзя ссылаться на украинские новости. Всё, что сообщают украинские СМИ, должно рассматриваться как заведомая ложь. Тем более, когда речь идёт про "Униан", который давно известен мошенничеством с заголовками новостей. Мы уже приводили пример, когда заголовок утверждает "Военный корабль России вторгся в воды Латвии", а в тексте "новости" выясняется, что российское спасательное судно проходило через исключительную экономическую зону Латвии, что является обычной практикой (никаких ограничений на посещение такой зоны не существует. ИЭЗ это не "воды Латвии", а всего лишь воды, где Латвия имеет право ловить рыбу и добывать нефть и газ).
Так что тупить не надо.


Что особо хочу подчеркнуть - "Лента.ру" немедленно удалила это сообщение, как только её сообщили об ошибке. Такая реакция на ошибку очень редко встречается у российских СМИ. И никогда(!) у украинских.
И как говорил мудрец: "Важна не ошибка, а реакция на ошибку".
Такое похвальное поведение "Ленты.ры" явно свидетельствует, что с её стороны это была действительно ошибка. Сидела какая-то девочка у компьютера, мониторила новости. А было уже известно, что в Киеве опять ставят какие-то палатки. И все мы конечно ждали, что опять будет какая-то "бийка" (ну, кто же виноват, что у Украины такая репутация?). И тут девочка натыкается на новость про 67 погибших в Киеве, и видит "сегодняшнюю" на тот день дату 20 февраля 2016 года. Ничего удивительного, что она затупила и кинула эту "новость" в папку своим новостникам, которые тоже не стали проверять, и и.д.

Теперь смотрим, что вытворяют гешефтмахеры во главе с Илларионовым.
Илларионов даёт ссылку на кэш Гугля (самой новости на "Ленте" давно нет!) и обвиняет "Ленту" в дезинформации, ничего не говоря про то, что дезинформацию вбросил украинский портал.
Один из ублюдков в комментариях добавляет:
"Кеш Гугла через некоторое время удалит эту страницу. Но она уже сохранена в другом архиве [ссылка на архив]"-
То есть ублюдки намерены и дальше обвинять "Ленту" в дезинформации, хотя она давно исправила ошибку!

Вы спросите - почему я называю их "ублюдки"? Оправданна ли такая грубость?
Отвечаю: бывает что человек разоблачает тупость и дезинформацию, не скрывая дерьмо как с одной, так и с другой стороны. Это честно.
Но когда некие твари старательно сохраняют "кэш" сообщений, обвиняя в дезинформации того, кто просто повёлся на ложь, но скрывают, что источником этой лжи был кто-то другой... Ребята, это называется поступать подло и бесчестно.


Знаете, я никогда не прошу делать у меня перепосты. Но в данном случае, рекомендую распространить. Поскольку этот вброс будет и дальше распространяться. Потому очень полезно при случае ткнуть укролюбивых носом в грязную и неприглядную реальность - в то, что источником провокации является украинские "Униан". И показать им скриншот, который вы видите выше.

И очередной раз напомню:
1. Никаких ссылок на украинские СМИ.
2. Любое сообщение украинских СМИ содержит ложь.
Подчёркиваю - ложь есть в каждом украинском сообщении. Даже если оно содержит информацию о событии, которое в целом имело место, в нём всё-равно будет какая-то ложная информация, на которой вы потом попадётесь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

http://gordonua.com/img/article/619/14_tn.jpg

(Anonymous)
конечно же это некомпетентность сотрудников редакции! нанимают кого попало гастарбайтеров за копейки ишачить

  • 1