?

Log in

No account? Create an account

ПУЛЕМЁТОВ!!!

Дневник охранителя свободы


Previous Entry Share Next Entry
Почему виновата Украина
волк белый
pulemjotov
Putin_merkEl

Ужасная трагедия с малазийским "Боинг-777", который сбили "сторонники Новороссии" над Донецкой областью, вызвала шквал комментариев типа "Ну теперь Рашке конец", или "Путина ждёт Гаагский трибунал".
Давайте будем трезво смотреть правде в глаза. Ни России, ни Путину ничто не угрожает. Какие-либо обвинения против России можно было бы выдвинуть, если бы Россия была участником войны (воюющей стороной). А так... Что можно предъявить России или Путину? Пропагандистскую характеристику сепаратистов, как "пророссийских сепаратистов"? Это не юридический аргумент.

Давайте скажем честно - процентов 95 вины лежит на Украине.
Украина виновна, потому что:

1. На данный момент Украина не признаёт состояние войны с Россией. В таком случае, это внутреннее дело Украины,  и вся ответственность за преступления, совершающиеся на территории Украины, в том числе и террористами, лежит на Украине.


2. Украина виновна в том, что развела у себя террористов.
Ещё когда украинские вояки отказывались стрелять в ублюдков, строящих баррикады, называя их "мирными жителями", я говорил, что нежелание пролить немного крови, приведёт к пролитию большого количества крови, огромным жертвам и разрушениям. Так было всегда, в истории достаточно примеров.
Тем не менее, украинские силовики отказывались выполнять требования устава и нормы законов. Уставы и законы не только разрешают, но и требуют от военнослужащих и полиции применять оружие на поражение против лиц, совершающих групповое нападение, лиц, пытающихся пересечь запретную границу военного объекта и др.
Неважно, была это трусость или предательство. Факт в том, что ублюдков, строящих баррикады, называли "мирными жителями". Результат: Теперь на востоке Украины массово гибнут настоящие мирные жители. Более того - теперь гибнут уже и мирные граждане иностранных государств.


3. Украина виновна в том, что украинские военные сдали "сепаратистам" исправные комплексы "Бук".
Передача вооружения в руки террористов началась давно. Самым показательным был захват в Краматорске пресловутой "Ноны", которая потом долго долбила по горе Карачун, переведя конфликт на новый уровень - уровень применения артиллерии. Тогда же в руках террористов оказались противотанковые ракетные комплексы. И что? Никто не был наказан, никого не расстреляли перед строем. Напротив, вроде как признали это очень удачным решением. "Главное спасти жизнь военнослужащих", строго по заветам Тенюха. Спасение любой ценой жизни военнослужащих и "мирных террористов" обернулось гибелью мирных жителей Славянска, Донецка, Луганска, а теперь ещё и пассажиров транзитного "Боинга".
Естественно, если десантура может сдать "Нону", БМД и БТР-Д, то и танкисты из Артёмовска могут сдать танки, а зенитчики из Донецка и Луганска - свои комплексы "Бук".


4. Непонятный статус лиц, перешедших на сторону сепаратистов. Как пример - личный состав Донецкого УВД, который фактически работая на сепаратистов, умудрялся получать зарплату из Киева. То же самое и с добровольно сдавшимися зенитчиками - насколько я знаю, никто их изменниками, предателями официально не объявлял.

И вот как теперь вы, господа украинцы, будете доказывать, что "Бук", заваливший малазийский "Боинг", был не в руках украинских сил?
Что мы имеем? Самолёт сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего Вооруженным силам Украины.
Понятно, что простые "восставшие шахтёры" управлять таким комплексом не могут.
Не исключена возможность, что расчёты прислали из России, хотя верится с трудом.
Скорее всего, в расчётах были "родные" украинские зенитчики, из той самой части, которой принадлежали "Буки", т.е. 156-го зенитно-ракетного полка. Которые даже не числились официально перешедшими на сторону врага.
Повторяю, как теперь будете выкручиваться, украинцы? И при чём здесь Путин? Путин что-ли управлял вашими "Буками"?


5. Опять непризнание состояния войны, подмена её некой игрой под названием "АТО". В этих условиях зенитчики, которые даже не участники АТО, не понимали, что технику надо хотя бы уничтожить. Напротив, они думали: "Как же мы можем уничтожить технику. Она же больших денег стоит. Ещё заставят платить".


Известны лица, лично виновные в гибели малазийского "Боинга" 17 июдя 2014 года.
1. Турчинов, бывший и.о. президента. Который отказался своевременно отдать приказ о физическом уничтожении террористов в Славянске, Луганске и Донецке, когда это ещё можно было сделать малой кровью.
2. Аваков, министр МВД. Который долго кормил всех уверениями, что проблемы на востоке могут быть легко локализованы силами местной милиции, которая якобы верна Украине.
3. Генерал Коваль, адмирал Тенюх - понятно почему.
4. Командир войсковой части А-1402 (156-й зенитно-ракетный полк) и его офицеры. Которые сдали свою часть сепаратистам, даже не уничтожив технику (или скорее даже перешли на сторону сепаратистов).


Я уже говорил, что трусость никогда никого не спасала. Страус, засунувший голову в песок, не избежит удара по заднице. А Украина, упорно не желающая признать состояние войны, ещё не раз будет обвинена в различных преступлениях.
И поверьте - Путин знает, что делает. И пока он побеждает.


UPD: Что касается разговоров о "...террористической организации, устроившей один из крупнейших терактов в истории авиации".
Вспомним пуск ракеты USS "Винсеннес" по иранскому "аэробусу" в 1988. Тоже около 300 погибших. И кого признали террористической организацией? США или американские ВМС?
Кстати, и СССР, сбивший южнокорейский "Боинг", террористической организацией никто не признавал. Моральный удар по репутации СССР был, но не юридические последствия.
Тоже самое и с боевиками ДНР. Доказать умышленность удара по пассажирскому самолёту будет невозможно.
Надо понимать три вещи:
1. Время, когда ДНР-ЛНР можно было называть террористами, прошло. Время упущено Украиной. Теперь ЛНР и ДНР - объективно существующие субъекты. Войска которых, согласно Гаагской конвенции, пользуются всеми правами комбатантов. Независимо от того, что Украина их не признаёт.
2. Факт ошибочного уничтожения "Боинга" нисколько не меняет их статус.
3. Это не теракт, подобный тому, который устроил Каддафи в Локерби. И то, что Порошенко называет произошедшее терактом - только запутывает самих украинцев, теша их несбыточными надеждами на "международную помощь".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А кто установил, что сбили ЗРК БУК? Есть фактические доказательства? Пока лишь один шум, крики и эмоции. Более ничего. Обломки пока никто еще не обследовал, никакой экспертизы не было, ни трассологической, никакой другой. Фактов нет, а обвинения уже готовы. Для спектакля материала хватает, а для суда нет его материала.

Лица, которые плодят излишние сущности, ставя под сомнение базовые очевидные факты, в этом блоге подвергаются бану за троллинг. Предупреждение.

  • 1