?

Log in

No account? Create an account

ПУЛЕМЁТОВ!!!

Дневник охранителя свободы


Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Фейк! Легион Святого Иштвана
MG-42
pulemjotov
В сетях активно распространяется информация про некий венгерский "Легион Святого Иштвана".
http://general-ivanov.livejournal.com/2031167.html

Ссылка идёт на русскоязычную страницу "В контакте"
http://vk.com/szentistvanlegion

Они сообщают о себе:
"Легион Святого Иштвана" - организация про-венгерски настроенных традиционалистов, считающих что грядет время Новой Европы, в которой Венгрия может стать ключевым партнером России и Польши а также доминирующей страной Восточной Европы(к этому есть все предпосылки). Мы за диалог между культурами и перемены в Европе.
У нас принято уважать Европейскую традиционную культуру и Христианство".

Далее они заявляют, что безоговорочно поддерживают "Юго-Восток Украины", ДНР, ЛНР. А также их люди уже воюют на стороне ДНР, ЛНР и прочих "юго-восточных" бандитов.

Разумеется, это фейк! Причём весьма примитивно сделанный.

1. Уже название своего "легиона" по-венгерски они написали неправильно:
Szent István Légió вместо Légiója.

2. У этого "легиона" даже нет страницы на венгерском языке. А попытка найти его через венгерский поисковик даёт ссылку только на русскоязычный вариант.
Есть одно упоминание на чешском форуме и там... ссылка на всё ту же страницу "в контакте" на русском языке.

Впрочем, есть упоминание на каком-то венгерском левацком сайте Bal - Rad.
Там размещено вот это фото:
bal-rad

Неизвестные люди позируют на фоне БРДМ с красной звездой. Очевидно, мы должны поверить, что это и есть "национал-традиционалисты, поборники христианских ценностей".
Вот только одна загвоздка: Почему-то о "национал-традиционалистах" ничего не знают венгерские правые сайты, но знает только один левацкий ресурс. Причём, при ближайшем рассмотрении становится понятным, что и этот ресурс - либо чистая российская подстава, либо творение персонажей полностью находящихся на содержании России. Ибо этих "венгерских левых" не интересует ни борьба за социальную справедливость, ни бедственное положение рабочих в Венгрии, ни борьба с набирающими силу венгерскими ультра-правыми. Нет, эти странные "левые" все сюжеты посвящают Донбассу и прочей "Новороссии". У них сердце кровью обливается от страданий Донбасса. И потому они пишут:
"Венгерский отряд под названием "Святой Иштван-Легион" готов к обороне Новороссии!
В Донецке происходит слаживание, и когда закончится - путь на фронт! Венгерские парни пришли в Донбасс в качестве добровольцев, чтобы если надо даже ценой жизни помогает
(sic!) Новороссии в борьбе за свободу против сионофашистов и западных оккупантов.
Удачи, ребяты"


Не, ну ребята, я уже 3 года так не смеялся. Европейские леваки одобряют "христианских национал-традиционалистов", да ещё желают им удачи?! Сейчас лопну от смеха... Составители этого бреда хотя бы интересовалилсь иногда реалиями отношений между левыми и правыми в Европе? Увы, там такого смешения противоположностей, как в России, не наблюдается. Не желают леваки удачи "националам", и не позируют западные "традиционалисты" на фоне красной звездочки.
Потому полагаю, что этот сайт "Bal-Rad" никто в Венгрии не читает. Пустая трата денег из российского бюджета. Впрочем, они хотя-бы пишут по-венгерски. А "легонеры Святого Иштвана", как мы убедились, даже не знакомы с венгерским языком.


3. Заинтересовала и дата основания "Легиона Святого Иштвана". 4 апреля. Любой венгр знает эту дату. Это бывший "День освобождения от фашизма" (т.е. завершения оккупации Венгрии советскими войсками). Эта дата была праздником в социалистической Венгрии и почитается у венгерских левых. Но вот опять, для "венгерских национал-традиционалистов" выбор даты более чем странный.


Не впадайте в заблуждение и не вводите других. Никакого "Легиона Святого Иштвана" не существует. Это очень примитивный фейк. Цель его очевидно вызвать неприязнь украинцев к венграм, и дополнительно обострить венгерско-украинские отношения. Что это даст России? Ничего. Очевидно, просто врожденная привычка россиянских пропагандонов навредить другим. Неважно зачем, но лишь бы где-то как- то обострились отношения.



UPD: Оттуда же:
"официальное заявление от Легиона Святого Иштвана (!)
Друзья! Мы не "интербригада". Прекратите так нас называть.
Интербригады воевали со стороны противников Франко во время Гражданской войны в Испании. Мы не поддерживаем коммунистов и все что с ними связано. Идеологически нам ближе Белогвардейцы, которые были в Испании, но с другой стороны
".

Странно. А их поддерживают коммунисты, "венгерские" поклонники Ленина и Зюганова. Даже удачи желают. Ну не получается у россиянских пропагандонов свести концы с концами!

  • 1
Спасибо за Ваш анализ! Хорошие отношения с венграми, особенно в это непростое время, очень важны для украинцев

Америка с нами! Хрен бы с этими венграми!

Дык смешались люди,кони. Левые и правые идут плечом к плечу в этой войне. По крайней мере до поры до времени

Хорошие люди эти легионеры, вежливые.

  • 1