?

Log in

No account? Create an account

ПУЛЕМЁТОВ!!!

Дневник охранителя свободы


Previous Entry Share Next Entry
Белогвардейщина начинает войну, или Вторая голова Дракона
волк белый
pulemjotov
Итак, руководитель сил самообороны Игорь Стрелков, он же Гиркин. Которого украинское СБУ уже поспешило объявить "полковником ГРУ Генштаба России". Не знаю, может он и служил в ГРУ, но мы видим то что видим:
Игорь Гиркин (Стрелков) - реконструктор Русской армии времен первой мировой войны и "белой" армии времен Гражданской войны в России. Сторонник "Белого дела".


Strelkow

Так что, браты украинцы, вы опять боролись не с тем противником. Пока вы сносили памятники Ленину и боролись "с восстановлением СССР", беда пришла с другой стороны. Пришли не орды Ленина и Ворошилова, а войска Деникина и Слащева.

Как мы теперь видим, вербовка боевиков осуществлялась, помимо казачества, через реконструкторское движение.
Мы и раньше подозревали, что реконструкторство РККА времен ВОВ - это не только хобби, но и политический резерв.
Теперь оказалось, что и реконструкторы Русской армии ПМВ и "белой армии" - не менее опасны. Причём, среди них могут быть люди довольно критически относящиеся к Путину. Кремль специально позволяет это подобным "стрелковым", чтобы охватить как можно больше людей, недовольных нынешней российской действительностью. Именно их и стремятся завербовать для действий в Украине (и, вероятно, в других странах).




Оригинал взят у ershoff83 в Слова не ватника, но мужа.
Один из лидеров "Русской Весны" рвет все негативные шаблоны на корню!!!

https://vk.com/wall-41219997_8020

"По моему глубокому убеждению, большевистская власть по сей день остается в России. Да, она мутировала почти до неузнаваемости. Да, формальная идеология этой власти сменила знак на прямо противоположный. Но она остается неизменной в основе: в своей антирусской, антипатриотической, антирелигиозной направленности. В ее рядах - прямые потомки тех самых людей, которые "делали" революцию 17-го. Они просто перекрасились, но сути не изменили. Отбросив идеологию, мешавшую им обогащаться и наслаждаться материальными благами, они остались у власти. А процесс прямого уничтожения русского народа (и других коренных народов бывшей Российской Империи) продолжается. Другими средствами, но настолько "успешно", что оторопь берет.

В 1991 году был переворот. Контрреволюции до сих пор не состоялось".

Игорь Стрелков, начальник самообороны Славянска.
Sztrelkov1

Sztrelkov2
Sztrelkov3
http://vikmarkovci.7bb.ru/viewtopic.php?id=1221#p25571

ЗЫ Он же:

В связи с указанными интересами Запада выступления против Путина не прекратятся. Они будут продолжаться по нарастающей. Значит ли это, что нам надо поддерживать Путина? Конечно, нет! Вернее, его можно было бы поддержать - при кардинальной смене им курса, отказа от компрадорского и насквозь проворовавшегося окружения... Но вероятность, что он пойдет на это - ничтожно мала. Вся его политика - это "качели"... он пытается "раздать всем сестрам по серьгам" - и Западу угодить и на "патриотов" опереться... Типичная политика латиноамериканского "диктаторчика", дорвавшегося до власти и никому не желающего ее уступать - потому что рассматривает ее исключительно как "пъедестал для себя любимого".
Но "болото" взорвано изнутри... стоячая вода перемешалась... наряду с гнильем и грязью, наверх выходят и задавленные слои, которые одинаково несовместимы ни с Путиным, ни с его "либеральными оппонентами" (которые суть - всего лишь "разные фланги" одного антироссийского фронта). Мы еще имеем шанс увидеть и ярких новых лидеров и силы, которые пойдут за ними. Голосовать на этих выборах можно за кого угодно - они ничего не решают. Впереди - новая схватка. Сьтране она обойдется очень недешево... но ... лучше сгореть, чем сгнить.

http://vikmarkovci.7bb.ru/viewtopic.php?id=991#p17298




Примечание от Pulemjotov:
А ведь я предупреждал о всей безумности идеи бороться с Путиным и "восстановлением СССР" путём прославления "белого дела". Это не два дракона, а две головы одного дракона.

Во-первых, "сталинизм" и "белогвардейщина" в одинаковой мере являются источником российского имперского шовинизма.
Это мы особенно видим сейчас, в год 100-летия первой мировой войны. "Празднование" этой даты уже явно выльется в истерику, которая в следующем году продолжится истерикой 70-летия победы в ВОВ.
Недавно на РТР прошел фильм, посвященный первой мировой войне. По накалу ненависти к Центральной Европе он превзошел ярость агитпропа, направленную против гитлеровцев.

Те люди в России, которые ориентированы на Центральную Европу, должны понимать, что выбирать между "сталинистами" и "белогвардейцами" в России нет смысла. Они одинаково нацелены на "величие России" и одинаково ненавидят Запад.

Во-вторых, как я постоянно твердил, не имеет значения абстрактная идеология. Мир делится на тех, кто за свободу и революцию, и тех, кто против свободы и революции.
Потому Путин может хвалить и династию Романовых, которая душила свободу в Венгрии и Польше, и Корнилова, который пытался душить свободу в России, и Сталина, который успешно душил свободу и в России и в Европе.
А вот большевиков, которые "развалили Россию в 1917", Путин ненавидит. И нет никакого противоречия в том, что Сталин был вождем "партии большевиков". Большевики, которые делали революцию, для Путина плохие, а "большевик" Сталин, который "укреплял Державу" - хороший.
Но хватит теории.

Теперь плечом к плечу в одном строю стоят и те, кто реконструировал чекистов НКВД времен ВОВ, и те, кто реконструировал "корниловцев" и "марковцев". И никакого когнитивного диссонанса они не испытывают. Они дополняют друг друга, как дополняют друг друга в России праздники 9 мая и 4 ноября.
Они одинаково мечтают о "величии России".
Они одинаково ненавидят Центральную Европу".
А то, что одни "против фашистов", а другие "за русский мир" - так это мелкие расхождения.
Тех и других объединила Георгиевская ленточка (при Сталине - лента ордена Славы). Кстати, не забываем, что Георгиевская ленточка всё же более ценилась у белогвардейцев.


Ну, а героям Белого дела, сражающимся сейчас за "Русский мирЪ" под началом Стрелкова и ему подобных полевых командиров, мы желаем закончить жизнь так же героически, как эти офицеры.

  • 1
Махно раскручивали в России в противовес Бандере, но сейчас и он стал "антисимитом и пагромщиком")) Однажды телевизор включил, думал передача про Гитлера идет. Прислушался внимательно: Ба! Леонид Млечин рассказывает о Махно! А было это прошлой весной.

  • 1