ПУЛЕМЁТОВ!!!

Дневник охранителя свободы


Previous Entry Share Next Entry
Сталин и вышыванка. Витебск
Реконструкторы
pulemjotov
А вот это, я считаю, просто идеально выражает всю суть белорусского государства.
Сталин и вышыванка - я давно ждал, когда же кто-то создаст это идеальное фото.

Сталин-вышыванка

Фотография сделана в белорусском Витебске.

Тот самый монстр, о котором мечтал Сталин, создавая Советскую Социалистическую Беларусь, наконец-то обрёл плоть и кровь, и славит своего создателя.

Нет, я конечно не отрицаю заслуги Отца Нации Лукашенко. Именно при Лукашенко впервые выросли поколения людей, которые действительно считают себя белорусской нацией, и не чувствуют больше никакой связи с другой, более крупной общностью, будь то Россия или СССР. Потому создателем белорусской нации является именно Лукашенко.

Но надо понимать, что Сталин заложил надёжную основу. Именно нарком национальностей И.В. Сталин в 1918 приказал создать ССР Белоруссии и определил основные направления создания будущей белорусской нации.
А в 1945 уже секретарь ВКП(б) И.В. Сталин пробил для Белоруссии статус самостоятельного члена ООН, чем обеспечил её международное признание.
Например, Карело-Финская ССР в 1956 году была ликвидирована за ненадобностью. Её статус понизили до АССР в составе РСФСР, чем лишили карельский народ возможности жить сейчас в нищей, но независимой Карело-Финии. Весьма велика вероятность, что такая же участь ждала и Белорусскую ССР. Но именно добытый Сталиным статус члена ООН сохранил "суверенитет" для Белоруссии.

С праздником, Беларусь!





?

Log in

No account? Create an account